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東天紅 - 2002/08/08 : 佐藤マネジャー, M.M, H.M, Y.K, 本堂, 山谷, 島村, 弘, 扇谷 による報告 -

札幌市北区

 今さら新歓コンパの様子をお伝えするのは, いささか時期はずれであろう. しかし,我々がこの店にお邪魔できるのが『3年に1回』 という厳しい制約条件が存在している. (詳しいことは佐藤マネジャーに聞いて頂きたい.) そこで今回,この店を紹介することとなった.

前菜
 まずは前菜.とてもお洒落な造りである. 緊張のせいか,誰もがなかなか箸を出せないようであった.

景色とともに  東天紅で楽しめること,それは景色を観ながらの食事である. 字の如く,東の空が紅に染まるっていく様子を体験することができるだろう.

料理  暫くすると,料理が次々と運ばれてきた. どれも大衆中華の『豪快な盛』ではなく, 大人向けの上品な盛り付けだ.

まだ・・・  まだこの場に馴染めていないのか,緊張の面持ちのS氏.

料理UP  さすがにどれも美味である. 普段,大味な大衆中華ばかり食べているメンバーに, この微妙な風味が伝わったであろうか???

新入生  手前から我が研究室に新しく入ってきた,本堂,(こっそり写っている)山谷である.

 一体,何品の料理が出されたのであろうか? 最後は食べるのに一生懸命で, 写真を撮り忘れるという外食倶楽部メンバーとしての粗相を起こしてしまった. 今後,しっかり気をつけなければ…


これだけの(写真は本当にごく一部)料理で, 一人当りあの値段とは,,,佐藤マネジャー恐るべし.

(文責) 扇谷

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