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SHANTi - 2003/01/25 : Tプロデューサー, 島村, 本堂, 山谷, 扇谷 による報告 -

中央区北5条西28丁目 西28丁目ビル2階

新年初の外食倶楽部の本格的な遠征です. 卒論でヤラレ気味な本堂,山谷両氏の脳を覚醒させるべく, スープカレーを食べにいくことになりました. 島村氏の車でLet's go to SHANTi!

お店
階段を上ると,アジアンテイストなお店がみえます. 中に入るとお香のにおいがします. というか,実際焚かれていてます. 香りが苦手な方は,真ん中の大きなテーブル席を避け, 窓側の席に座ることをオススメします.

曼荼羅
これは私が注文した『曼陀羅の辛さ3』. チキンとMOMOという餃子みたいなのが入っています. 個人的には蓮根がかなり気に入りました. MOMOも美味しかったです.

チキンと野菜のカレー
一番オーソドックスなチキンと野菜のカレー(辛さ4)を島村氏が注文. あっという間に平らげていました.

ライスは大・中・小の3種類が追加料金なしで選べるのは, かなりポイント高いですね.

ミートボール
本堂氏はミートボールのカレー(辛さ3)を注文.

島村氏が注文したカレーの1レベル下のカレーを頼むのが, 部員の中で流行しています. したがって,本堂氏と私は辛さ3を注文しました. 辛さが苦手な山谷氏は無難に辛さ1を. それでもかなり汗をかいていました. その様子を見た我々は,彼に外食倶楽部での重要な役職を与えたのです. 詳しくはメンバー紹介のページをみてください.

そんな中,Tプロデューサーは涼しげな顔で 辛さ10(MAXは40)を選択していました. どこかのホームページからのパクリじゃありませんが, 確かに店員さんは驚いているようでした(笑).


SHANTiについて調べると, どこのホームページにも「脂がスゴイがあっさりしている」と書いてあります. でも本当にあれは脂がすごいんでしょうか? 1cmくらい脂が浮いていると想像しながらお店に行ったのですが, すごいと言うほどでもなかったように思います. むしろあれくらいの脂って,こってり系のスープカレーとしては普通では???

ごはんにレモン汁をかけすぎるのだけにはくれぐれも注意してください. 私はかけすぎて,最後はスープが酸っぱくなってしまいました...

お店の方は,丁寧で親切でかなり良い感じです. 接客は◎でした!

(文責) 扇谷

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