[もどる]

串鳥 南4条店
札幌市中央区南4条西3丁目
- 2000/11/02 - : 川根、扇谷 による報告

学会発表用の資料作成の目途がたったということで、 お祝いをすることになりました。 合言葉は『もちベーコン!』

メニュー
これがメニュー。 早い時間に行かないと売りきれてしまうメニューが沢山あります。

オススメは、やっぱり『もちベーコン』

憂いの川根氏
明日の運転練習(車)が不安なのか、憂いを感じさせる表情。

その割には、かなりのドラテクでした。

焼き物1
『アスパラベーコン』(写真左)と『もちベーコン・たれ』(写真右)

この2つは外せないよな〜 と川根氏。

焼き物2
これは『ポテトベーコン』。ひょっとしてベーコン好き? >川根さん

焼き物3
『鳥精』(写真左)と『ひな皮』(写真右)

ひな皮が何なのか分からない川根氏に事情を説明すると 残酷だね…

焼き物4
これは『フランクフルト』。 絵的にちょっと寂しい。。。

確かこれを食べてる最中に、酔っ払い気味のお客さんが グラスに手をかけたまま寝てしまいました。 その後、そのグラスを倒したのは 言うまでもありません(汗)。 もう少しで僕も被害を被るところでした(危)

焼き物5
『つくね梅しそ』(写真左)と『焼きおにぎりつくね風』(写真右)。

実は『つくね梅しそ』、これも外せない一品らしいです。 確かにウマイです。

『焼きおにぎり』の方も、い〜かんじの焦げ具合でオススメです。

(文責) 扇谷

[もどる]